EDITORA E LIVRARIA VIA ORGÂNICA

LIVROS DE AGROECOLOGIA - AGRICULTURA ORGÂNICA

Autor: Silvio Roberto Penteado -Engº Agrº Ms. Dr. Esalq/Usp

ADQUIRA NOSSOS LIVROS COM TOTAL GARANTIA DIRETAMENTE DO AUTOR E EDITOR

Sobre os nossos livros, veja declarações espontâneas

"Acho que já comprei quase todos os seus livros, alguns em vários exemplares, para presentear técnicos, clientes e amigos. Hoje, graças a Deus, produzimos QUALQUER espécie vegetal, menos algodão, com ZERO de inseticidas e fungicidas, com a produtividade, no mínimo, igual ao tratamento convencional". Engº Agrº Luiz Antonio - agrobell@terra.com.br

"Estou muito feliz com a compra do seu livro, muito obrigado por escrever algo tão direto e objetivo. Quando já estiver montada minha horta aqui na varanda de casa vou te mandar as fotos". Produtor: João Amaro

TEMOS 100% DE EFICIÊNCIA NA AVALIAÇÃO DE ENTREGA E SATISFAÇÃO PELA AMAZON

CONHEÇA OS NOSSOS LIVROS: PREÇOS EM OFERTA!

O livro Defensivos Alternativos e Naturais, traz informações preciosas para você que já sabe da importância da alimentação orgânica e quer fazer a produção agrícola sem o emprego de agrotóxicos e pesticidas em geral.

Você poderá substituir todos os pesticidas por defensivos alternativos e naturais, produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza!

DEFENSIVOS ALTERNATIVOS E NATURAIS:

O objetivo deste livro é dar condições para que qualquer pessoa possa aprender de forma simples e prática, como fazer defensivos alternativos e naturais, de baixo custo e que preservam a saúde do homem e do ambiente. Autor: Eng. Agr. Silvio Roberto Penteado, 4º Edição atualizada, Número de páginas: 184. Com defensivos naturais aceitos pelo Sistema de produção orgânica -Medidas do livro: 23x16x2 cm (CxLxA) ISBN: 9788590788270

Caraterísticas: Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram todas as etapas para a produção de defensivos naturais e alternativos.
Você vai produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza. Você vai utilizar métodos e procedimentos para a produção com segurança alimentar. Você vai poder substituir todos os pesticidas por defensivos naturais e alternativos, de baixo custo e eficiência comprovada.

Estruturas apresentadas para a produção de defensivos alternativos e naturais: Contém mais de 100 receitas e métodos de simples preparo. Indicações de produtos para o combate ecológico às pragas e doenças. Armadilhas e iscas práticas para pragas, produção de caldas fertiprotetoras: bordalesa, sulfocálcica e viçosa, fosfitos, fitoalexinas, preparo de biofertilizantes, controle biológico, uso de produtos orgânicos e naturais: ostra, terra diatomáceas, sabão, cal, leite, cinzas, ácido pirolenhoso, urina de vaca, etc. Dezenas de plantas defensivas. Controle de doenças e parasitos na criação de bovinos, de forma natural e homeopática. Muitas ilustrações das principais pragas e doenças das plantas.

É um dos nossos livros mais vendidos há mais de 12 anos, mas sempre atualizado!!

O diferencial deste livro é que contém informações detalhadas para o controle de pragas e doenças dos principais cultivos comerciais.

Vale a pena o investimento!

CONTROLE ALTERNATIVO DE PRAGAS E DOENÇAS - COM AS CALDAS BORDALESA, SULFOCÁLCICA, VIÇOSA E OUTROS  DEFENSIVOS NATURAIS

Livro inédito com 4ª Edição 2020 com 194 páginas Aprenda a fazer centenas de defensivos naturais na sua propriedade ! Conteúdo: Como preparar e aplicar as caldas, receitas, dosagens, cuidados e métodos de aplicação. Recomendações para todas as culturas comerciais. Há recomendações especiais sobre as culturas do Café e Citros. Contém ilustrações que permitem de forma simples preparar as caldas. É a publicação mais completa sobre as caldas Bordalesa, Viçosa e Sulfocálcica em lingua portuguesa. Traz muitas informações sobre o uso em culturas comerciais, principalmente café e citros (doenças, pragas, modo de controle, etc). Uso de sílica, fosfito de potássio, rochagem, ostra em pó, nutrientes e biofertilizantes para tratar sementes e muito mais.

O diferencial deste livro é que traz a recomendação de controle das pragas e doenças de forma alternativa, sem o emprego de pesticidas, conforme a legislação orgânica e uma coletânia de centenas de receitas de defensivos alternativos e naturais. Aborda com detalhes o emprego de caldas cúpricas e com enxofre na agroecologia.

 

Editora: Via Orgânica.Autor: Silvio Roberto Penteado - Engenheiro Agrônomo,com 236 páginas, 3º Edição ano 2018 -ISBN: 9788590788232

"Este livro dá uma visão completa, de forma clara e objetiva, de todo sistema orgânico, sem a necessidade de fazer cursos longos e caros"

MANUAL PRÁTICO DE AGRICULTURA ORGÂNICA - FUNDAMENTOS E PRÁTICAS

O livro Manual Prático de Agricultura Orgânica, traz informações fundamentais e preciosas para você que já sabe da importância de uma alimentação orgânica e quer fazer ou orientar outros a fazer a produção agrícola sem o emprego de pesticidas, adubos químicos, herbicidas e hormônios. Este livro indicado para agricultores, agrônomos, técnicos, professores e demais interessados, dá uma visão completa, de forma clara e objetiva, de todas as fases do sistema orgânico e das normas orgânicas.

Características: - Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem prática de agricultura, todas as fases para iniciar a produção de alimentos orgânicos. Com figuras e ilustrações que mostram os conceitos, fundamentos e práticas plantio ecológico e orgânico. Produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza. Métodos e procedimentos para a produção com segurança alimentar.

Estruturas para conhecer todo o sistema orgânico de forma prática: Apresentação simples e prática das normas e procedimentos da legislação e procedimentos requeridos pelo sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Conceitos básicos das técnicas ecológicas e orgânicas, insumos e procedimentos que são permitidos e proibidos na agricultura orgânica, planejamento e implantação de um cultivo ecológico, preservando o meio ambiente, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras. Normas e Instrução Normativa do Ministério da Agricultura.

 

Este livro foi escrito para que produtores e técnicos conheçam passo a passo as fases de implantação de um cultivo orgânico. Inclusive traz formulário simplificado de projeto de custos e operações para instalar um cultivo orgânico.

IMPLANTAÇÃO DO CULTIVO ORGÂNICOPlanejamento e Plantio

Com 192 páginas - 2a. Edição atualizada em 2019 - Indicado para todas as pessoas interessadas no cultivo orgânico ou ecológico, com todas as etapas, passo a passo. Traz modêlo e formulário de plano e projeto para a implantação do cultivo orgânico.

Conteúdo: Você vai aprender a fazer o planejamento e a instalação de um cultivo orgânico. Contém um modêlo simplificado de planejamento e projeto agroecológico para ser utilizado. Traz relação dos procedimentos recomendados para fazer a conversão de uma propriedade convencional para a produção orgânica. Apresenta uma relação completa dos insumos (adubos e defensivos alternativos) permitidos no sistema orgânico. Mostra etapa por etapa, as fases de escolha do terreno, preparo do solo, plantio, controle de ervas invasoras, adubação e controle de pragas e doenças num cultivo orgânico. Rico em ilustrações que facilitam o entendimento.

"Este livro mostra passo a passo, de forma prática, como é feita a conversão de uma propriedade do sistema convencional para o orgânico, como ter um técnico ao seu lado explicando tudo"

HORTA DOMÉSTICAE COMUNITÁRIA- CULTIVO EM PEQUENOS ESPAÇOS-

Este livro se distingue de outros livros sobre a produção de hortas, pois eles se baseiam no emprego de pesticidas e adubos químicos, que podem afetar a saúde das pessoas no manuseio e consumo destes alimentos.

Sua linguagem é simplificada e muito prática, ensinando como planejar e construir um canteiro. plantio em vasos e jardineiras e instalar uma fábrica de verduras em micro-hortas.

HORTA DOMÉSTICA E COMUNITÁRIA

O objetivo deste livro, de fácil entendimento, é dar condições para que qualquer pessoa possa produzir e consumir hortaliças orgânicas, frescas, saudáveis e com baixo custo.

Edição 2020 - Páginas: 264 - Autor: Eng. Agr. Silvio Roberto Penteado -ISBN: 9788561348007

Há figuras e ilustrações que mostram todas as etapas desde o inicio até a colheita dos alimentos. Através deste livro, qualquer pessoa poderá ter a própria produção de verduras ou condimentos; em casa, em apartamentos, terrenos e chácaras. Isto é perfeitamente viável, tenha ou não terra ou iluminação solar.

Há três formas onde poderão ser produzidas as verduras, que o livro mostra com detalhe cada uma destas formas: a) CANTEIROS: Num canteiro qualquer tamanho, se tiver terra e luz solar: b) SEM ESPAÇO E TERRA: Caso não tenha terra, mas com 4 a 6 horas de luz por dia, utilizando um recipiente qualquer, como vasos, jardineiras ou latas ou embalagens recicladas.

c) MICRO-HORTAS (Microverdes), que é feita em bandejas dentro de casa, sem necessidade de insolação, nem terra, nem pesticidas e nem adubos. Inclui neste processo a produção de brotos de feijão e de brotação de trigo (clorofila verde para fazer Detox).

O livro ainda traz as recomendações para a produção do próprio defensivo natural, para proteção e combate a pragas e doenças, com receitas fáceis de extratos de plantas defensivas e caldas minerais. Há orientações sobre produção e emprego de adubos orgânicos, aproveitando resíduos disponíveis. O leitor será orientado com detalhes sobre o planejamento, construção dos canteiros, plantio, tratos culturais, irrigação e colheita. Inclui Manual detalhado de mais de 30 hortaliças e capitulo especial do Tomate Orgânico.

INDICAÇÃO DESTE LIVRO: Pela simplicidade e praticidade, será útil para qualquer pessoa interessada. A pessoa poderá utilizar para uso pessoal ou para presentear, com o objetivo de produzir hortaliças saudáveis para sua família e comunidade. Poderá ser utilizado como guia na implantação de hortas comunitárias em asilos, escolas, creches, centros de recuperação, entidades assistenciais, igreja, entre muitas outras. Estes alimentos poderão servir para o abastecimento de cozinhas comunitárias e assistenciais, assim como terapia ocupacional para crianças, adultos e idosos.

Com 280 páginas- Edição atualizada 2020- É um manual técnico-ecológico com 38 hortaliças comerciais, com maior profundidade e detalhes que o livro HORTA DOMÉSTICA E COMUNITÁRIA.

Ideal para produtores e técnicos que já trabalham em hortas comunitárias e comerciais, como restaurantes, empresas e instituições públicas.

CULTIVO ECOLÓGICO DE HORTALIÇAS Como produzir hortaliças sem veneno 

  Conteúdo: Apresenta os itens importantes no planejamento e implantação de hortas orgânicas comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento da horta. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio (direto, mudas, em covas). Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.

De forma simplificada traz as informações e passos para a conversão de hortas convencionais em hortas orgânicas. Tem as normas e procedimentos para a produção orgânica de hortaliças, assim como na produção de defensivos naturais e adubos orgânicos. Os capítulos do livros também mostram as etapas do planejamento da horta, implantação, condução, tratos culturais, colheita e comercialização.
Inclui Manual detalhado de mais de 35 hortaliças e capitulo especial do Tomate Orgânico.

INDICAÇÃO DESTE LIVRO: Para agricultores que já tenham a produção de hortaliças convencionais e desejam mudar para um sistema ecológico ou orgânico. Para restaurantes, cozinhas industriais, hospitais que desejam ter sua própria produção de alimentos orgânicos. Para prefeituras, escolas, entidades assistenciais e ONGs que desejam desenvolver um projeto de horta comercial para abastecimento popular ou cozinhas comunitárias. Para uso de pessoas desempregadas que desejam aproveitar terrenos ociosos, na produção e fornecimento de cestas de hortaliças, de alto padrão na sua comunidade. Para uso de técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e outros profissionais da área de ciências agrícolas que dão assessoria técnica ou ministram aulas e palestras.

Livro na 3ª Edição 2018, com 214 páginas Livro fundamental para quem quer conhecer todo processo de certificação agrícola e como é feita a avaliação da conformidade orgânica.

Apresenta os principais tipos de selos Eco-Sociais e Selos de Qualidade, como GlobalGAP, Aphi, Sio14001, HACCP, BRC Global Standart, PIF e outros.

Saiba como funciona o Comércio Justo, a Certificação Florestal, a Certificação Animal Sisbov.

CERTIFICAÇÃO AGRÍCOLA - COMO OBTER O SELO AMBIENTAL E ORGÂNICO

Este livro traz informações preciosas para você que já sabe da importância de uma alimentação orgânica e quer fazer ou orientar outros a fazer a produção agrícola sem o emprego de pesticidas, adubos químicos, herbicidas e hormônios. O objetivo deste livro é dar condições para que qualquer pessoa possa aprender de forma simples e prática tudo sobre o sistema orgânico. Como são os conceitos, princípios, normas e os procedimentos para obter a certificação orgânica e assim poder fazer a produção de alimentos saudáveis e d e alto valor nutricional.

Características: - Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem prática de agricultura, os conceitos, técnicas, fundamentos que regem o sistema orgânico. - Com figuras e ilustrações que mostram todas as etapas da certificação orgânica
- Produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza
- Métodos e procedimentos para a produção com segurança alimentar

Estruturas que aborda para obtenção do selo ambiental e orgânico: Apresentação das fases do processo de certificação agrícola, com os vários tipos de selo ambiental e orgânico. Quais são as organizações que avaliam a conformidade da produção orgânica. Degradação do meio ambiente e sua recuperação. Como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo orgânico, certificadoras orgânicas e como proceder para obter o selo orgânico, normas e a legislação do Ministério da Agricultura para a produção orgânica.

"Aprenda tudo sobre a certificação agrícola, sem a necessidade de cursos longos e caros. Aprenda como deixar sua propriedade dentro dos padrões ecológicos/orgânicos, com baixo custo"

Com este livro você poderá substituir todos os adubos químicos, produzindo o seu próprio adubo orgânico e adubos foliares.

Você poderá aproveitar todos os resíduos orgânicos e produzir alimentos saudáveis e orgânicos, com baixo custo!

ADUBAÇÃO ORGÂNICA - COMPOSTOS ORGÂNICOS E BIOFERTILIZANTES

Livro na 4ª Edição 2019 com 168 páginas. Prepare o seu próprio adubo sólido ou líquido. Para o aproveitamento de todas as fontes de matéria orgânica, ensina produzir adubos orgânicos, como compostos orgânicos e biofertilizantes. Traz capitulo sobre como fazer a adubação verde e a criação de minhocas (produção de húmus). Conteúdo: Contém mais de 30 receitas práticas e simples para o preparo de compostos orgânicos (volumosos, bokashi, Boyodo) e biofertilizantes (Agrobio, Supermagro e outros). É uma publicação com linguagem simples, que permite que qualquer pessoa aprenda a preparar adubos orgânicos, utilizando todo material orgânico disponível, como restos vegetais, estercos animais, bagaço, serragem de madeira, palhas. Torne-se produtor do seu próprio adubo e economize e tenha mais saúde.

Características: Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram todas as etapas da produção de adubos orgânicos.Produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza. Métodos e procedimentos para a produção com segurança alimentar.

"Aproveite todos os resíduos orgânicos, não jogue nada no lixo, faça o seu próprio adubo, com simplicidade e economia"

Os adubos verdes são utilizados para recuperar os solos, por mais degradados que estejam. Se tornarão solos férteis novamente ricos em matéria orgânica, nutrientes e vida biológica.

ADUBOS VERDES e PRODUÇÃO DE BIOMASSA - Para melhorar e recuperar solos

 Livro com 158 páginas. 4ªEdição atualizada 2020. Indicado para todos os técnicos e produtores que desejam aproveitar os benefícios da elevada produção de fitomassa e camada protetor dos solos pelos adubos verdes. Você vai reduzir o custo de produção, deixando de utilizar adubos químicos.

Assuntos: Apresenta dados sobre o processo de produção de biomassa vegetal, detalhe da produção dos adubos verdes, tipos de adubos verdes, épocas de plantio, suas vantagens e desvantagens. Traz fotos e tabelas de emprego.Aproveitamento da biomassa vegetal para recuperar e regenerar os solos e para a formação de camada de fitomassa sobre o solo para o plantio direto. Potencial e vantagens da adubação verde. Plantio e incorporação de adubos verdes. Indicação das principais espécies de adubos verdes. Épocas de plantio e corte. Processo de incorporação no solo. Rotação e consorciação para pomares e hortas, culturas anuais e perenes.

"A adubação verde é a forma mais econômica para recuperar e manter o solo vivo, saudável, rico em nutrientes e protegido contra a erosão"

Livro que ensina tudo sobre os adubos químicos, orgânicos e naturais, numa linguagem muito simples e prática.

Vai aprender a aplicar a quantidade correta de adubos, calcários e micronutrientes em qualquer cultivo

ADUBAÇÃO NA AGRICULTURA ECOLÓGICA -  CÁLCULO E RECOMENDAÇÃO NUMA ABORDAGEM SIMPLIFICADA

Livro na 3ª Edição 2019 com 184 páginas - Conteúdo: Publicação prática para cálculo e recomendação de adubação. Apresenta tabelas para cálculo de adubação de adubos sólidos e líquidos. Explica com fazer o cálculo de adubação pelo Equilíbrio de Bases, com Programa Simplificado para computador, bastando colocar os resultados da análise de solo e terá a quantidade de cada nutriente por hectare. Traz capítulos de cálculo de adubação nutriente por nutriente. Apresenta as principais fontes de nutrientes para as plantas e os seus teores. Traz tabelas para avaliar a análise de solo e foliar. Ensina de modo simples a preparar adubos orgânicos, como Composto Orgânico e Bokashi, utilizando todo material orgânico, como restos vegetais, estercos, palhas. Fontes de matéria orgânica, como produzir compostos orgânicos.

"Este livro explica de forma simples a função e ajuda a calcular a aplicação dos nutrientes e adubos, sejam orgânicos, macro e micronutrientes. Indispensável para agrônomos, técnicos e produtores orgânicos, que desejam obter elevadas produção na agroecologia"

 

 

 

 

Especificações; Editora: Via Orgânica-Autor: Silvio Roberto Penteado Edição: 3º Edição 2019- 249 páginas.

Livro fundamental para quem quer produzir frutas de qualidade, sem o emprego de pesticidas e adubos químicos!

MANUAL DE FRUTICULTURA ECOLÓGICA- Produção de Frutas Orgânicas Sem Veneno

Este livro traz informações preciosas para você que já sabe da importância de uma alimentação orgânica. Hoje está confirmado que os alimentos orgânicos são melhores para a saúde humana, pois são produzidos sem o emprego de pesticidas, adubos químicos, herbicidas e hormônios. O objetivo deste livro é dar condições para que qualquer pessoa possa produzir e consumir frutas orgânicas, frescas, saudáveis e com baixo custo.

Características: Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram todas as etapas desde o inicio do plantio até a colheita dos alimentos.

Estruturas apresentadas para implantar seu próprio pomar: Apresenta os itens importantes no planejamento, implantação e condução de pomares orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.

Indicação para todos os que trabalham com fruticultura: técnicos, sitiantes e demais interessados.

Aprenda a fazer qualquer tipo de enxerto e produzir mudas frutíferas. Acessível mesmo para pessoas sem prática na agricultura.

 

ENXERTIA E PODA DE FRUTEIRAS

Aprenda enxertar, fazer mudas e podar. Este livro traz informações completas para você fazer qualquer tipo de enxerto, podas de árvores frutíferas e formação de mudas frutíferas. O objetivo deste livro é mostrar que qualquer pessoa, mesmo que não tenha nenhuma prática em agricultura possa enxertar. fazer mudas, conduzir a formação de árvores frutíferas.

 Livro  fartamente ilustrado, com 214 páginas na 3ª Edição 2019 -Indicado para todos os que trabalham com fruticultura: técnicos, sitiantes e demais interessados. Ensina de forma simples e prática fazer qualquer tipo de enxertia e poda. "Qualquer pessoa vai aprender a podar árvores e fazer todo tipo de enxertia" É O LIVRO MAIS VENDIDO SOBRE PODA, ENXERTIA E FORMAÇÃO DE MUDAS!!

Assunto: Tem o objetivo de mostrar as principais formas de condução das fruteiras, como podar e como fazer enxertos. Apresenta métodos de formação de mudas, épocas de podas. tipos de podas, tipos de enxertia (garfagem, borbulhia), ferramentas para poda e enxertia. Outras informações sobre o assunto, por outros autores. Livro fartamente ilustrado, muito prático, com muitas fotos. Mostra passo a passo as etapas da enxertia e a poda de cada fruteira.

É um dos livros nossos mais vendidos e sempre atualizado!

É o livro que faltava para produtores e técnicos aprenderem sobre o manejo da água e irrigação. Saiba as vantagens e desvantagens de cada sistema de irrigação e quando e quanto deve irrigar!

 

MANEJO DA ÁGUA e IRRIGAÇÃO - EM PROPRIEDADES ECOLÓGICAS

Livro com 200 páginas, 4ª edição atualizada 2019 -Indicado para todos os técnicos e produtores orgânicos, que desejam fazer o manejo adequado da água na propriedade e conhecer os sistemas de irrigação. Saiba como escolher o sistema de irrigação e qual a quantidade a irrigar e sua frequência.

Conteúdo: Manejo da água em propriedades ecológicas, conservação da água na propriedade, métodos de irrigação, sugestão de irrigação para pomares e hortas, construção de cisternas, represas, represas subterrâneas, manejo da água, tensiômetros, tanque classe A, drenagem da água, sistema de irrigação Mandalla, construção de fossas sépticas, tabelas de irrigação, orientações para fazer o cálculo de irrigação, etc. "Este livro mostra de forma simplificada as opções de irrigação, projeto para dimensionar e calcular os equipamentos, assim como a quantidade de água por planta e a frequência da irrigação"

 

Especificações:Editora Via Orgânica:
Autor: Silvio Roberto Penteado - Engenheiro Agrônomo, Edição: 3º Edição -Número de páginas: 188

Agora você poderá ter uma criação de aves, bovinos, produção de leite, suínos, criação de abelhas e peixes dentro dos padrões orgânicos! Linguagem simples e prática!

 

CRIAÇÃO ANIMAL ORGÂNICA - Regulamentos e Normas da Produção Orgânica

O livro Criação Animal Orgânica, traz informações preciosas para você que já sabe da importância de uma alimentação orgânica. Hoje está confirmado que os alimentos (carne, leite, ovos, peixes, mel) orgânicos são melhores para a saúde humana, pois são produzidos sem o emprego de pesticidas, adubos químicos e hormônios. O objetivo deste livro é dar condições para que qualquer pessoa possa fazer a conversão da sua criação para o sistema orgânico e assim produzir alimentos saudáveis e de alto valor no mercado.

Saiba o que é permitido e proibido numa Criação Ecológica e Orgânica. Faça a conversão animal para os padrões da nova legislação orgânica! Conteúdo: Como escolher os animais, instalações adequadas, manejo recomendado, sanidade animal, medicamentos e alimentação permitida e proibida, normas das certificadoras para a criação de abelhas, bovinos, suínos e outros. Saiba como criar galinhas caipiras e a produção de ovos caipira e orgânicos. Traz informações sobre o processo de rastreabilidade animal e o processo de certificação orgânica. Apresenta matérias que são experiências de técnicos e produtores, assim como ilustrações e orientações específicas, como receitas de combate a doenças e parasitas. TRAZ CAPÍTULO ESPECIAL: HOMEOPATIA ANIMAL - INDICAÇÃO DE FITOTERÁPICOS CASEIROS .

"É um livro completo para ter uma criação animal de forma ecológica/orgânica, com detalhes, recomendações e cuidados na alimentação, sanidade, manejo e outros" Vale a pena o investimento!

                                                  

OS NOSSOS LIVROS ESTÃO ATUALIZADOS COM A LEGISLAÇÃO ORGÂNICA -GARANTIMOS A ENTREGA E A SATISFAÇÃO - TODA REMESSA PELOS CORREIOS COM SEGURO

Já enviamos milhares de livros, desde 2007, com total garantia do autor e empresa.

NOTA FISCAL E CODIGO DE REMESSA PARA RASTREAMENTO DA ENTREGA

 

 


RETORNO- HOME -www.viaorganica.com.br -RETORNO- HOME -www.agrorganica.com.br