O livro Defensivos Alternativos
e Naturais, traz informações preciosas para você que já
sabe da importância da alimentação orgânica e quer fazer
a produção agrícola sem o emprego de agrotóxicos e
pesticidas em geral. Você poderá substituir
todos os pesticidas por defensivos alternativos e naturais, produzir alimentos
saudáveis, sem afetar o homem e a natureza! |
DEFENSIVOS
ALTERNATIVOS E NATURAIS:
O
objetivo deste livro é dar condições para que qualquer pessoa
possa aprender de forma simples e prática, como fazer defensivos alternativos
e naturais, de baixo custo e que preservam a saúde do homem e do ambiente.
Autor: Eng. Agr. Silvio Roberto
Penteado, 4º Edição atualizada, Número de páginas:
184. Com defensivos naturais aceitos pelo Sistema de produção orgânica
-Medidas do livro: 23x16x2 cm (CxLxA) ISBN: 9788590788270
Caraterísticas:
Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem
prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram
todas as etapas para a produção de defensivos naturais e alternativos. Você vai produzir alimentos saudáveis,
sem afetar o homem e a natureza. Você vai utilizar métodos e procedimentos
para a produção com segurança alimentar. Você vai poder
substituir todos os pesticidas por defensivos naturais e alternativos, de baixo
custo e eficiência comprovada. Estruturas apresentadas para a produção
de defensivos alternativos e naturais: Contém mais de 100 receitas e métodos
de simples preparo. Indicações de produtos para o combate ecológico
às pragas e doenças. Armadilhas e iscas práticas para pragas,
produção de caldas fertiprotetoras: bordalesa, sulfocálcica
e viçosa, fosfitos, fitoalexinas, preparo de biofertilizantes, controle
biológico, uso de produtos orgânicos e naturais: ostra, terra diatomáceas,
sabão, cal, leite, cinzas, ácido pirolenhoso, urina de vaca, etc.
Dezenas de plantas defensivas. Controle de doenças e parasitos na criação
de bovinos, de forma natural e homeopática. Muitas ilustrações
das principais pragas e doenças das plantas. É um dos nossos livros mais
vendidos há mais de 12 anos, mas sempre atualizado!!
|
O
diferencial deste livro é que contém informações detalhadas
para o controle de pragas e doenças dos principais cultivos comerciais. Vale
a pena o investimento! |
CONTROLE
ALTERNATIVO DE PRAGAS E DOENÇAS - COM AS CALDAS BORDALESA,
SULFOCÁLCICA, VIÇOSA E OUTROS DEFENSIVOS NATURAIS Livro inédito com 4ª Edição
2020 com 194 páginas Aprenda a fazer centenas de defensivos
naturais na sua propriedade ! Conteúdo: Como preparar e aplicar
as caldas, receitas, dosagens, cuidados e métodos de aplicação. Recomendações
para todas as culturas comerciais. Há recomendações especiais sobre as culturas
do Café e Citros. Contém ilustrações que permitem de forma simples preparar as
caldas. É a publicação mais completa sobre as caldas Bordalesa, Viçosa e Sulfocálcica
em lingua portuguesa. Traz muitas informações sobre o uso em
culturas comerciais, principalmente café e citros (doenças, pragas, modo de controle,
etc). Uso de sílica, fosfito de potássio, rochagem,
ostra em pó, nutrientes e biofertilizantes para tratar sementes e muito mais. O
diferencial deste livro é que traz a recomendação de controle
das pragas e doenças de forma alternativa, sem o emprego de pesticidas,
conforme a legislação orgânica e uma coletânia de centenas
de receitas de defensivos alternativos e naturais. Aborda com detalhes o emprego
de caldas cúpricas e com enxofre na agroecologia.
|
Editora: Via Orgânica.Autor: Silvio Roberto
Penteado - Engenheiro Agrônomo,com 236 páginas, 3º Edição
ano 2018 -ISBN: 9788590788232 "Este
livro dá uma visão completa, de forma clara e objetiva, de todo
sistema orgânico, sem a necessidade de fazer cursos longos e caros" |
MANUAL
PRÁTICO DE AGRICULTURA ORGÂNICA - FUNDAMENTOS
E PRÁTICAS O livro Manual Prático de Agricultura
Orgânica, traz informações fundamentais e preciosas
para você que já sabe da importância de uma alimentação
orgânica e quer fazer ou orientar outros a fazer a produção
agrícola sem o emprego de pesticidas, adubos químicos, herbicidas
e hormônios. Este livro indicado para agricultores, agrônomos, técnicos,
professores e demais interessados, dá uma visão completa, de forma
clara e objetiva, de todas as fases do sistema orgânico e das normas orgânicas.
Características:
- Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo
sem prática de agricultura, todas as fases para iniciar a produção
de alimentos orgânicos. Com figuras e ilustrações que mostram
os conceitos, fundamentos e práticas plantio ecológico e orgânico.
Produzir alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza. Métodos
e procedimentos para a produção com segurança alimentar. Estruturas
para conhecer todo o sistema orgânico de forma prática: Apresentação
simples e prática das normas e procedimentos da legislação
e procedimentos requeridos pelo sistema de produção orgânico.
Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo
dentro dos padrões orgânicos. Conceitos básicos das técnicas
ecológicas e orgânicas, insumos e procedimentos que são permitidos
e proibidos na agricultura orgânica, planejamento e implantação
de um cultivo ecológico, preservando o meio ambiente, preparo do solo,
calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas
de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras. Normas
e Instrução Normativa do Ministério da Agricultura.
|
Este
livro foi escrito
para que produtores e técnicos conheçam passo a passo as fases de
implantação de um cultivo orgânico. Inclusive traz formulário
simplificado de projeto de custos e operações para instalar um cultivo
orgânico. |
IMPLANTAÇÃO
DO CULTIVO ORGÂNICO – Planejamento e Plantio Com 192 páginas
- 2a. Edição atualizada em 2019 - Indicado para todas as pessoas interessadas
no cultivo orgânico ou ecológico, com todas as etapas, passo a passo. Traz modêlo
e formulário de plano e projeto para a implantação do cultivo
orgânico. Conteúdo: Você vai aprender a fazer
o planejamento e a instalação de um cultivo orgânico. Contém
um modêlo simplificado de planejamento e projeto agroecológico para
ser utilizado. Traz relação dos procedimentos recomendados para
fazer a conversão de uma propriedade convencional para a produção orgânica.
Apresenta uma relação completa dos insumos (adubos e defensivos
alternativos) permitidos no sistema orgânico. Mostra etapa por etapa, as fases
de escolha do terreno, preparo do solo, plantio, controle de ervas invasoras,
adubação e controle de pragas e doenças num cultivo orgânico.
Rico em ilustrações que facilitam o entendimento. "Este
livro mostra passo a passo, de forma prática, como é feita a conversão
de uma propriedade do sistema convencional para o orgânico, como ter um
técnico ao seu lado explicando tudo"
|
HORTA
DOMÉSTICAE COMUNITÁRIA- CULTIVO EM PEQUENOS ESPAÇOS- Este
livro se distingue de outros livros sobre a produção de hortas,
pois eles se baseiam no emprego de pesticidas e adubos químicos, que podem
afetar a saúde das pessoas no manuseio e consumo destes alimentos.
Sua linguagem é simplificada e muito prática, ensinando como planejar
e construir um canteiro. plantio em vasos e jardineiras e instalar uma fábrica
de verduras em micro-hortas. |
HORTA
DOMÉSTICA E COMUNITÁRIA O
objetivo deste livro, de fácil entendimento, é dar condições
para que qualquer pessoa possa produzir e consumir hortaliças orgânicas,
frescas, saudáveis e com baixo custo. Edição
2020 - Páginas: 264 - Autor: Eng. Agr. Silvio Roberto Penteado -ISBN: 9788561348007 Há
figuras e ilustrações que mostram todas as etapas desde o inicio
até a colheita dos alimentos. Através deste livro, qualquer pessoa
poderá ter a própria produção de verduras ou condimentos;
em casa, em apartamentos, terrenos e chácaras. Isto é perfeitamente
viável, tenha ou não terra ou iluminação solar. Há
três formas onde poderão ser produzidas as verduras, que o livro
mostra com detalhe cada uma destas formas: a) CANTEIROS: Num canteiro qualquer
tamanho, se tiver terra e luz solar: b) SEM ESPAÇO E TERRA: Caso não
tenha terra, mas com 4 a 6 horas de luz por dia, utilizando um recipiente qualquer,
como vasos, jardineiras ou latas ou embalagens recicladas. c)
MICRO-HORTAS (Microverdes), que é feita em bandejas dentro de casa, sem
necessidade de insolação, nem terra, nem pesticidas e nem adubos.
Inclui neste processo a produção de brotos de feijão e de
brotação de trigo (clorofila verde para fazer Detox). O
livro ainda traz as recomendações para a produção
do próprio defensivo natural, para proteção e combate a pragas
e doenças, com receitas fáceis de extratos de plantas defensivas
e caldas minerais. Há orientações sobre produção
e emprego de adubos orgânicos, aproveitando resíduos disponíveis.
O leitor será orientado com detalhes sobre o planejamento, construção
dos canteiros, plantio, tratos culturais, irrigação e colheita.
Inclui Manual detalhado de mais de 30 hortaliças e capitulo especial do
Tomate Orgânico.
INDICAÇÃO
DESTE LIVRO: Pela simplicidade e praticidade, será útil para qualquer
pessoa interessada. A pessoa poderá utilizar para uso pessoal ou para presentear,
com o objetivo de produzir hortaliças saudáveis para sua família
e comunidade. Poderá ser utilizado como guia na implantação
de hortas comunitárias em asilos, escolas, creches, centros de recuperação,
entidades assistenciais, igreja, entre muitas outras. Estes alimentos poderão
servir para o abastecimento de cozinhas comunitárias e assistenciais, assim
como terapia ocupacional para crianças, adultos e idosos.
|
Com 280 páginas- Edição atualizada
2020- É um manual técnico-ecológico com 38 hortaliças comerciais,
com maior profundidade e detalhes que o livro HORTA DOMÉSTICA E COMUNITÁRIA. Ideal para produtores e técnicos que já trabalham em hortas
comunitárias e comerciais, como restaurantes, empresas e instituições
públicas. |
CULTIVO
ECOLÓGICO DE HORTALIÇAS Como produzir hortaliças sem veneno Conteúdo: Apresenta
os itens importantes no planejamento e implantação de hortas orgânicas comerciais,
como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais
e Planejamento da horta. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões
de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde,
Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio
(direto, mudas, em covas). Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de
controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita
e Comercialização. De
forma simplificada traz as informações e passos para a conversão
de hortas convencionais em hortas orgânicas. Tem as normas e procedimentos
para a produção orgânica de hortaliças, assim como
na produção de defensivos naturais e adubos orgânicos. Os
capítulos do livros também mostram as etapas do planejamento da
horta, implantação, condução, tratos culturais, colheita
e comercialização. Inclui Manual detalhado de mais de 35 hortaliças
e capitulo especial do Tomate Orgânico. INDICAÇÃO
DESTE LIVRO: Para agricultores que já tenham a produção de
hortaliças convencionais e desejam mudar para um sistema ecológico
ou orgânico. Para restaurantes, cozinhas industriais, hospitais que desejam
ter sua própria produção de alimentos orgânicos. Para
prefeituras, escolas, entidades assistenciais e ONGs que desejam desenvolver um
projeto de horta comercial para abastecimento popular ou cozinhas comunitárias.
Para uso de pessoas desempregadas que desejam aproveitar terrenos ociosos, na
produção e fornecimento de cestas de hortaliças, de alto
padrão na sua comunidade. Para uso de técnicos agrícolas,
engenheiros agrônomos e outros profissionais da área de ciências
agrícolas que dão assessoria técnica ou ministram aulas e
palestras.
|
Livro na
3ª Edição 2018, com 214 páginas Livro
fundamental para quem quer conhecer todo processo de certificação agrícola
e como é feita a avaliação da conformidade orgânica. Apresenta
os principais tipos de selos Eco-Sociais e Selos de Qualidade, como GlobalGAP,
Aphi, Sio14001, HACCP, BRC Global Standart, PIF e outros. Saiba
como funciona o Comércio Justo, a Certificação Florestal,
a Certificação Animal Sisbov. |
CERTIFICAÇÃO
AGRÍCOLA - COMO OBTER O SELO AMBIENTAL E ORGÂNICO Este livro traz
informações preciosas para você que já sabe da importância
de uma alimentação orgânica e quer fazer ou orientar outros
a fazer a produção agrícola sem o emprego de pesticidas,
adubos químicos, herbicidas e hormônios. O objetivo deste livro é
dar condições para que qualquer pessoa possa aprender de forma simples
e prática tudo sobre o sistema orgânico. Como são os conceitos,
princípios, normas e os procedimentos para obter a certificação
orgânica e assim poder fazer a produção de alimentos saudáveis
e d e alto valor nutricional. Características: -
Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem
prática de agricultura, os conceitos, técnicas, fundamentos que
regem o sistema orgânico. - Com figuras e ilustrações que
mostram todas as etapas da certificação orgânica - Produzir
alimentos saudáveis, sem afetar o homem e a natureza - Métodos
e procedimentos para a produção com segurança alimentar
Estruturas
que aborda para obtenção do selo ambiental e orgânico: Apresentação
das fases do processo de certificação agrícola, com os vários
tipos de selo ambiental e orgânico. Quais são as organizações
que avaliam a conformidade da produção orgânica. Degradação
do meio ambiente e sua recuperação. Como recuperar os solos e como
iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Conceitos básicos
de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura
orgânica, implantação e técnicas básicas do
cultivo orgânico, certificadoras orgânicas e como proceder para obter
o selo orgânico, normas e a legislação do Ministério
da Agricultura para a produção orgânica.
"Aprenda tudo sobre
a certificação agrícola, sem a necessidade de cursos longos
e caros. Aprenda como deixar sua propriedade dentro dos padrões ecológicos/orgânicos,
com baixo custo"
|
Com
este livro você poderá substituir todos os adubos químicos,
produzindo o seu próprio adubo orgânico e adubos foliares. Você
poderá aproveitar todos os resíduos orgânicos e produzir alimentos
saudáveis e orgânicos, com baixo custo!
|
ADUBAÇÃO
ORGÂNICA - COMPOSTOS ORGÂNICOS E BIOFERTILIZANTES Livro
na 4ª Edição 2019 com 168 páginas. Prepare o seu próprio
adubo sólido ou líquido. Para
o aproveitamento de todas as fontes de matéria orgânica, ensina produzir
adubos orgânicos, como compostos orgânicos e biofertilizantes. Traz
capitulo sobre como fazer a adubação verde e a criação
de minhocas (produção de húmus). Conteúdo: Contém
mais de 30 receitas práticas e simples para o preparo de compostos orgânicos
(volumosos, bokashi, Boyodo) e biofertilizantes (Agrobio, Supermagro e outros).
É uma publicação com linguagem simples, que permite que qualquer
pessoa aprenda a preparar adubos orgânicos, utilizando todo material orgânico
disponível, como restos vegetais, estercos animais, bagaço, serragem
de madeira, palhas. Torne-se produtor do seu próprio adubo e economize
e tenha mais saúde. Características:
Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem
prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram
todas as etapas da produção de adubos orgânicos.Produzir alimentos
saudáveis, sem afetar o homem e a natureza. Métodos e procedimentos
para a produção com segurança alimentar.
"Aproveite
todos os resíduos orgânicos, não jogue nada no lixo, faça
o seu próprio adubo, com simplicidade e economia"
|
Os
adubos verdes são utilizados para recuperar os solos, por mais degradados
que estejam. Se tornarão solos férteis novamente ricos em matéria
orgânica, nutrientes e vida biológica. |
ADUBOS
VERDES e PRODUÇÃO DE BIOMASSA
- Para melhorar e recuperar solos Livro com 158 páginas. 4ªEdição atualizada 2020.
Indicado para todos os técnicos e produtores que desejam aproveitar os benefícios
da elevada produção de fitomassa e camada protetor dos solos
pelos adubos verdes. Você vai reduzir o custo de produção,
deixando de utilizar adubos químicos. Assuntos: Apresenta
dados sobre o processo de produção de biomassa vegetal, detalhe da produção
dos adubos verdes, tipos de adubos verdes, épocas de plantio, suas vantagens e
desvantagens. Traz fotos e tabelas de emprego.Aproveitamento
da biomassa vegetal para recuperar e regenerar os solos e para a formação
de camada de fitomassa sobre o solo para o plantio direto. Potencial e vantagens
da adubação verde. Plantio e incorporação de adubos verdes. Indicação das principais
espécies de adubos verdes. Épocas de plantio e corte. Processo de incorporação
no solo. Rotação e consorciação para pomares e hortas, culturas anuais e perenes. "A adubação verde é a forma mais econômica
para recuperar e manter o solo vivo, saudável, rico em nutrientes e protegido
contra a erosão"
|
Livro
que ensina tudo sobre os adubos químicos, orgânicos e naturais, numa
linguagem muito simples e prática. Vai
aprender a aplicar a quantidade correta de adubos, calcários e micronutrientes
em qualquer cultivo |
ADUBAÇÃO
NA AGRICULTURA ECOLÓGICA -
CÁLCULO E RECOMENDAÇÃO NUMA
ABORDAGEM SIMPLIFICADA Livro
na 3ª Edição 2019 com 184 páginas - Conteúdo: Publicação
prática para cálculo e recomendação de adubação. Apresenta tabelas para cálculo
de adubação de adubos sólidos e líquidos. Explica com fazer o cálculo
de adubação pelo Equilíbrio de Bases, com Programa Simplificado para computador,
bastando colocar os resultados da análise de solo e terá a quantidade
de cada nutriente por hectare. Traz capítulos de cálculo de adubação nutriente
por nutriente. Apresenta as principais fontes de nutrientes para as plantas e
os seus teores. Traz tabelas para avaliar a análise de solo e foliar. Ensina de modo simples a preparar adubos orgânicos, como
Composto Orgânico e Bokashi, utilizando todo material orgânico, como restos
vegetais, estercos, palhas. Fontes de matéria orgânica, como produzir compostos
orgânicos. "Este
livro explica de forma simples a função e ajuda a calcular a aplicação
dos nutrientes e adubos, sejam orgânicos, macro e micronutrientes. Indispensável
para agrônomos, técnicos e produtores orgânicos, que desejam
obter elevadas produção na agroecologia"
|
Especificações;
Editora: Via Orgânica-Autor: Silvio Roberto Penteado Edição:
3º Edição 2019- 249 páginas. Livro
fundamental para quem quer produzir frutas de qualidade, sem o emprego de pesticidas
e adubos químicos! |
MANUAL DE FRUTICULTURA
ECOLÓGICA- Produção
de Frutas Orgânicas Sem Veneno Este
livro traz informações preciosas para você que já sabe
da importância de uma alimentação orgânica. Hoje está
confirmado que os alimentos orgânicos são melhores para a saúde
humana, pois são produzidos sem o emprego de pesticidas, adubos químicos,
herbicidas e hormônios. O objetivo deste livro é dar condições
para que qualquer pessoa possa produzir e consumir frutas orgânicas, frescas,
saudáveis e com baixo custo. Características:
Linguagem simplificada, permitindo que qualquer pessoa possa entender, mesmo sem
prática de agricultura. Com figuras e ilustrações que mostram
todas as etapas desde o inicio do plantio até a colheita dos alimentos.
Estruturas
apresentadas para implantar seu próprio pomar: Apresenta os itens importantes
no planejamento, implantação e condução de pomares
orgânicos comerciais, como: Escolha do terreno, exposição
e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento do pomar. Medidas
de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção,
etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc).
Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas
de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas
de plantio. Tipos de enxertia e formação de mudas. Condução
do Pomar. Defensivos alternativos e Naturais. Principais espécies e cultivares.
Colheita e Comercialização.
|
Indicação
para todos os que trabalham com fruticultura: técnicos, sitiantes e demais
interessados. Aprenda
a fazer qualquer tipo de enxerto e produzir mudas frutíferas. Acessível
mesmo para pessoas sem prática na agricultura. |
ENXERTIA
E PODA DE FRUTEIRAS Aprenda
enxertar, fazer mudas e podar.
Este livro traz informações completas para você fazer qualquer
tipo de enxerto, podas de árvores frutíferas e formação
de mudas frutíferas. O objetivo deste livro é mostrar que qualquer
pessoa, mesmo que não tenha nenhuma prática em agricultura possa
enxertar. fazer mudas, conduzir a formação de árvores frutíferas. Livro fartamente ilustrado, com 214 páginas
na 3ª Edição 2019
-Indicado para todos os que trabalham
com fruticultura: técnicos, sitiantes e demais interessados. Ensina de forma
simples e prática fazer qualquer tipo de enxertia e poda. "Qualquer
pessoa vai aprender a podar árvores e fazer todo tipo de enxertia"
É O LIVRO MAIS VENDIDO SOBRE PODA, ENXERTIA E FORMAÇÃO DE
MUDAS!! Assunto: Tem o objetivo de mostrar as
principais formas de condução das fruteiras, como podar e como fazer enxertos.
Apresenta métodos de formação de mudas, épocas de podas.
tipos de podas, tipos de enxertia (garfagem, borbulhia),
ferramentas para poda e enxertia. Outras informações sobre o assunto, por outros
autores. Livro fartamente ilustrado, muito prático, com muitas fotos. Mostra passo
a passo as etapas da enxertia e a poda de cada fruteira. É
um dos livros nossos mais vendidos e sempre atualizado!
|
É
o livro que faltava para
produtores e técnicos aprenderem sobre o manejo da água e irrigação.
Saiba as vantagens e desvantagens de cada sistema de irrigação e
quando e quanto deve irrigar! |
MANEJO
DA ÁGUA e IRRIGAÇÃO - EM PROPRIEDADES ECOLÓGICAS Livro com 200 páginas, 4ª edição atualizada
2019 -Indicado para todos os técnicos e produtores orgânicos,
que desejam fazer o manejo adequado da água na propriedade e conhecer os sistemas
de irrigação. Saiba como escolher o sistema de irrigação e
qual a quantidade a irrigar e sua frequência. Conteúdo:
Manejo da água em propriedades ecológicas, conservação da água na propriedade,
métodos de irrigação, sugestão de irrigação para pomares e hortas, construção
de cisternas, represas, represas subterrâneas, manejo da água, tensiômetros, tanque classe A, drenagem da água,
sistema de irrigação Mandalla, construção de fossas
sépticas, tabelas de irrigação, orientações para fazer
o cálculo de irrigação, etc. "Este livro mostra
de forma simplificada as opções de irrigação, projeto
para dimensionar e calcular os equipamentos, assim como a quantidade de água
por planta e a frequência da irrigação"
|
Especificações:Editora
Via Orgânica: Autor: Silvio Roberto Penteado - Engenheiro Agrônomo,
Edição: 3º Edição -Número de páginas:
188 Agora
você poderá ter uma criação de aves, bovinos, produção
de leite, suínos, criação de abelhas e peixes dentro dos
padrões orgânicos! Linguagem simples e prática! |
CRIAÇÃO ANIMAL ORGÂNICA
- Regulamentos e Normas da Produção Orgânica O livro Criação
Animal Orgânica, traz informações preciosas para você
que já sabe da importância de uma alimentação orgânica.
Hoje está confirmado que os alimentos (carne, leite, ovos, peixes, mel)
orgânicos são melhores para a saúde humana, pois são
produzidos sem o emprego de pesticidas, adubos químicos e hormônios.
O objetivo deste livro é dar condições para que qualquer
pessoa possa fazer a conversão da sua criação para o sistema
orgânico e assim produzir alimentos saudáveis e de alto valor no
mercado. Saiba o que é permitido e proibido numa
Criação Ecológica e Orgânica. Faça a conversão
animal para os padrões da nova legislação orgânica! Conteúdo: Como
escolher os animais, instalações adequadas, manejo recomendado, sanidade animal,
medicamentos e alimentação permitida e proibida, normas das certificadoras para
a criação de abelhas, bovinos, suínos e outros. Saiba como criar galinhas
caipiras e a produção de ovos caipira e orgânicos. Traz informações sobre o processo de rastreabilidade animal
e o processo de certificação orgânica. Apresenta matérias que são
experiências de técnicos e produtores, assim como ilustrações e orientações
específicas, como receitas de combate a doenças e parasitas. TRAZ CAPÍTULO ESPECIAL:
HOMEOPATIA ANIMAL - INDICAÇÃO
DE FITOTERÁPICOS CASEIROS . "É
um livro completo para ter uma criação animal de forma ecológica/orgânica,
com detalhes, recomendações e cuidados na alimentação,
sanidade, manejo e outros" Vale a pena o investimento!
|